MAKASIH Vol.04


MAKASIH (Mahasiswa Berbagi Kasih) Vol.4 telah sukses terlaksana pada Kamis, 9 Juni 2016 di Panti Asuhan Al-Hasanat. Kegiatan yang rutin dilaksanakan pada tiap bulan Ramadhan semenjak tahun 2012, pada tahun ini mengusung tema " Satu Cinta Menuju Fitrah".


Acara dipandu oleh MC: Adhit & Bella Yosephine

Dalam acara ini, sambutan diberikan oleh Ketua Acara MAKASIH Vol.04 (Tri Lestari Handayani), Ketua KOMIK Paramadina 2016 (Tasya Fatikhah), Perwakilan Yayasan Al-Hasanat & Perwakilan Prodi Ilmu Komunikasi (Pak Ricki).


Sambutan dari adik-adik Panti Asuhan Al-Hasanat dengan Marawisan.


Acara ini dilanjutkan dengan nyanyian Islam sentuhan pop dari kak Ravi serta pembacaan puisi, namun dalam hal ini adik-adik panti ditantang untuk berkontribusi membacakan puisi.  Selain itu ada sharing session dari kak Yogi mengenai bagaimana menjadi anak yang baik di bulan puasa. Serta tidak lupa untuk menghangatkan suasana, diadakan berbagai games yang membuat teman-teman bisa bermain bersama-sama.


Suasana ketika kultum, adzan dan buka puasa bersama.


Selesai berbuka puasa, dilanjutkan dengan shalat berjamaah lalu makan malam bersama. Setelah itu, dari panitia mengadakan sharing session sedikit lalu dilanjutkan dengan games Asmaul Husna. Lalu acara ditutup dengan doa bersama dan sesi foto bersama. Semoga acara-acara seperti ini terus berlanjut dan tidak putus disini. Atas nama panitia, mohon maad jika ada kekurangan yang belum bisa dipenuhi karna kesempurnaan hanya milik Allah SWT.
Sampai jumpa di acara KOMIK Paramadina berikutnya!!


Sesi foto bersama antara panitia, teman-teman peserta dan adik-adik Panti Asuhan Al-Hasanat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

COMMUNICATION WEEK 2018

Sahur On The Spot!

COMMUNICATION WEEK 2017